Nous nous étions promis de repasser voir Gaston et
Valentine et nous revoilà donc en visite à l’Anse Amyot.
L’occasion d’y recroiser Jean Yves sur DALTON que nous avions rencontré au Cap Vert !!! La terre est vraiment ronde et finalement toute petite …
Nous sommes arrivés la veille du passage du cargo le COBIA
C’est l’occasion d’un repas-barbecue que les plaisanciers de passage partagent avec l’équipage… Nous n’avons donc pas failli à la tradition !
La veille, Gaston, Jean et leur ami Philippe sont allés chercher 50 kilos de langoustes sur un motu éloigné.
Peu avant l’arrivé du COBIA, ils ont totalement vidé deux parcs à poissons, trié les différentes espèces et rangé le tout dans d’énormes glacières que l’équipage a chargé sur le bateau.
Le repas concocté par Valentine est succulent …
Fougasse de langouste, poisson cru, langouste grillée, riz, pain au coco et gâteau …
Matahi, le capitaine (et propriétaire) du COBIA nous raconte ses aventures
L’occasion d’y recroiser Jean Yves sur DALTON que nous avions rencontré au Cap Vert !!! La terre est vraiment ronde et finalement toute petite …
Nous sommes arrivés la veille du passage du cargo le COBIA
Il s’agit d’un petit cargo mixte (transport de passagers
et de marchandises) qui ravitaille 6 îles des TUAMOTU. Il passe à l’Anse AMYOT
tous les 15 jours emportant le contenu des parcs à poisson et les langoustes
que Gaston vend à Papeete et amène toutes les provisions nécessaires ici.
C’est l’occasion d’un repas-barbecue que les plaisanciers de passage partagent avec l’équipage… Nous n’avons donc pas failli à la tradition !
La veille, Gaston, Jean et leur ami Philippe sont allés chercher 50 kilos de langoustes sur un motu éloigné.
Peu avant l’arrivé du COBIA, ils ont totalement vidé deux parcs à poissons, trié les différentes espèces et rangé le tout dans d’énormes glacières que l’équipage a chargé sur le bateau.
Un spectacle multicolore pour nous et un festin pour les
requins qui se repaissent des poissons impropres à la vente ou à la
consommation…
Le repas concocté par Valentine est succulent …
Fougasse de langouste, poisson cru, langouste grillée, riz, pain au coco et gâteau …
Matahi, le capitaine (et propriétaire) du COBIA nous raconte ses aventures
Encore une très très belle soirée !
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