Nous sommes passés plusieurs fois ici et connaissons bien
le lagon et le magnifique jardin de corail de TAHAA mais nous n’avons jamais
visité l’île.
Nous avons donc décidé de nous rendre dans la profonde et verdoyante baie de HAMEENE.
Tout au fond de la baie se niche le village éponyme ou nous retrouvons une ambiance calme et tranquille.
La baie est ouverte au vent dominant du Sud Est et les fonds sont constitués de vase.
Afin de satisfaire sa clientèle, le restaurant TAHAA MAITAI vient d’y installer 2 solides corps morts.
Nous avons donc pu y laisser TEREVA en toute tranquillité, le temps de déjeuner au restaurant (un repas excellent concocté par le chef Bruno pour un prix correct) et de faire une très belle excursion par la traversière entre HAMEENE et PATIO.
Le paysage très sauvage dans la première partie s’est
transformé en arrivant à PATIO en très belles exploitations (fruits, légumes et
surtout Vanille, présente partout ici)
TAHAA produit la très réputée « VANILLE DE TAHITI » et promis, lors de notre prochain passage, nous visiterons une exploitation.
Nous sommes rentrés en stop (un peu laborieux entre 12 et 14 heures par absence de voitures) fourbus mais heureux .
Le lagon
Nous avons donc décidé de nous rendre dans la profonde et verdoyante baie de HAMEENE.
Tout au fond de la baie se niche le village éponyme ou nous retrouvons une ambiance calme et tranquille.
La baie est ouverte au vent dominant du Sud Est et les fonds sont constitués de vase.
Afin de satisfaire sa clientèle, le restaurant TAHAA MAITAI vient d’y installer 2 solides corps morts.
le restaurant TAHAA MAITAI
TEREVA au mouillage dans la baie de HAMEENE
Nous avons donc pu y laisser TEREVA en toute tranquillité, le temps de déjeuner au restaurant (un repas excellent concocté par le chef Bruno pour un prix correct) et de faire une très belle excursion par la traversière entre HAMEENE et PATIO.
Une belle ballade en pente douce de 2 bonnes heures qui nous a offert de beaux panoramas.
un chemin facile
TAHAA produit la très réputée « VANILLE DE TAHITI » et promis, lors de notre prochain passage, nous visiterons une exploitation.
bananiers et coprah
Nous sommes rentrés en stop (un peu laborieux entre 12 et 14 heures par absence de voitures) fourbus mais heureux .
pas facile le stop à cette heure là ...
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